Avis

L'algorithme utilisé pour détecter la topologie du réseau n'est pas 100 % fiable pour mapper
l'ensemble du réseau et certaines connexions peuvent ne pas être découvertes (étiquetées comme xx).
Certaines recommandations peuvent réduire le nombre de connexions inconnues:
- augmenter la durée pendant laquelle le switch conserve les adresses MAC dynamiques en mémoire
- exécuter le processus de détection lorsque la majorité des ordinateurs sont actifs
- essayez d'affecter un autre switch en tant que noeud racine dans l'arborescence
de cartes en cochant sa case à l'étape 2
- activer LLDP (CDP) sur les switches
- utiliser votre propre liste de connexions pour corriger la topologie découverte
(Options - Découverte - Modifier la table de connexion).

Quelques interprétations des données:

note

03Mar - date du dernier ping réussi.
25Feb - si l'adresse IP n'est pas résolue, il s'agit de la date de détection SNMP.
09:03 - heure du dernier ping réussi (aujourd'hui).
23:13y - heure du dernier ping réussi (hier).

Le programme met à jour les adresses IP et les noms d'hôte toutes les N heures
N est défini dans les options (Options - Découverte - Exécuter la détection d'ordinateur toutes les N heures).
Le domaine (WORKGROUP) et le nom de connexion (vum7\vum) peuvent être déterminés par WMI
ou peut être importé à partir du fichier de résultats d'analyse Advanced IP Scanner

Le fabricant (ASUSTek..., Zyxel...) est déterminé par l'adresse MAC.

Le chiffre le plus à droite (0) est le temps de réponse ping en millisecondes.