Avis

Le programme affiche le port de commutateur si au moins une adresse MAC est détectée sur ce port.
L'algorithme utilisé pour détecter la topologie du réseau n'est pas 100 % fiable pour mapper
l'ensemble du réseau et certaines connexions peuvent ne pas être découvertes (étiquetées comme xx).
Certaines recommandations peuvent réduire le nombre de connexions inconnues:
- augmenter la durée pendant laquelle le commutateur conserve les adresses MAC dynamiques en mémoire
- exécuter le processus de détection lorsque la majorité des ordinateurs sont actifs
- essayez d'affecter un autre commutateur en tant que noeud racine dans l'arborescence
de cartes en cochant sa case à l'étape 2
- activer LLDP (CDP) sur les commutateurs
- utiliser votre propre liste de connexions pour corriger la topologie découverte
(Options - Découverte - Modifier la table de connexion).

Le programme affiche la numérotation interne (SNMP) des ports qui peuvent différer
de la numérotation des ports sur le panneau avant du commutateur.
S'il existe une confusion entre le numéro de port snmp et le numéro de port réel,
vous pouvez utiliser l'option "Show ifName au lieu du numero de ports" (Options - Général - ...)
Voir aussi la description du port dans le volet droit du navigateur réseau.

Quelques interprétations des données:

03Mar - date du dernier ping réussi.
25Feb - si l'adresse IP n'est pas résolue, il s'agit de la date de détection SNMP.
09:03 - heure du dernier ping réussi (aujourd'hui).
23:13y - heure du dernier ping réussi (hier).

Le programme met à jour les adresses IP et les noms d'hôte toutes les N heures
N est défini dans les options (Options - Découverte - Exécuter la détection d'ordinateur toutes les N heures).
Le domaine (WORKGROUP) et le nom de connexion (vum7\vum) peuvent être déterminés par WMI
ou peut être importé à partir du fichier de résultats d'analyse Advanced IP Scanner

Le fabricant (ASUSTek..., Zyxel...) est déterminé par l'adresse MAC.

Le chiffre le plus à droite (0) est le temps de réponse ping en millisecondes.