Options - Découverte

opt_disc

Définissez ces options pour découvrir de nouveaux ordinateurs et d'autres périphériques d'extrémité.

Planifiez le processus de découverte. Vous pouvez saisir une valeur inférieure à 1 heure: 0.1 0.2 ... 0.9
Vous pouvez également exécuter la découverte immédiatement (menu - Action - Rafraichir la liste des ordinateurs).
Ce processus découvre les adresses MAC, résout l'adresse MAC en adresse IP et
identifie le switch/port auquel l'appareil est connecté.
Pendant le processus de détection, le programme récupère la table d'adresses MAC
à partir d'un switch via SNMP.
Si l'adresse MAC de l'ordinateur est absente de la table du switch
le programme ne peut alors pas déterminer l'emplacement approprié de cet ordinateur
et le déplacer vers le "Pseudo device as temporary location".
Le programme utilise OID SNMP 1.3.6.1.2.1.17.4.3.1.2 et 1.3.6.1.2.1.17.7.1.2.2.1.2 pour obtenir
la table d'adresses MAC du pont. Si le switch ne prend pas en charge ces OID
le programme ne peut pas localiser les périphériques connectés à ce switch.
Le processus de résolution des noms d'ordinateurs s'exécute toutes les 2 heures, quel que soit le calendrier.

Activez l'option "Activer l'inventaire WMI" pour collecter les données WMI des ordinateurs distants.
Les requêtes WMI utilisent les informations d'identification de l'utilisateur actuel.
Toutefois, vous pouvez spécifier d'autres informations d'identification
lors de l'interrogation d'ordinateurs distants.
Outre les requêtes WMI prédéfinies, vous pouvez ajouter vos propres requêtes WMI.

Sur cette page d'options, vous pouvez définir manuellement des connexions entre les switches
(bouton "Modifier la table de connexion")
Utilisez cette option si certaines connexions ne sont pas détectées correctement ou restent inconnues
(libellé xx). Par exemple, dans ce tableau:
192.168.0.1 port 12 - 192.168.0.2 port 50
192.168.0.3 port ge-1/0/2 - 192.168.0.4 port Gi1/0/10
Le switch situé plus haut dans l'arborescence doit se trouver à gauche du caractère '-'.

Si vous activez l'option "Avertir en cas de modification de la topologie Spanning Tree"
l'administrateur sera averti lorsque la topologie STP sera modifiée