Options - Découverte

Définissez ces options pour découvrir de nouveaux ordinateurs et d'autres périphériques d'extrémité.

Planifiez le processus de découverte. Vous pouvez également exécuter la découverte immédiatement
(menu - Action - Rafraichir la liste des ordinateurs).

Activez l'option "Activer l'inventaire WMI" pour collecter les données WMI des ordinateurs distants.
Les requêtes WMI utilisent les informations d'identification de l'utilisateur actuel.
Toutefois, vous pouvez spécifier d'autres informations d'identification
lors de l'interrogation d'ordinateurs distants.
Outre les requêtes WMI prédéfinies, vous pouvez ajouter vos propres requêtes WMI.

Pendant le processus de détection, le programme récupère la table d'adresses MAC
à partir d'un commutateur via SNMP.
Si l'adresse MAC de l'ordinateur est absente de la table du commutateur
le programme ne peut alors pas déterminer l'emplacement approprié de cet ordinateur
et le déplacer vers le "Pseudo device as temporary location".
Il existe quelques recommandations pour éviter ce problème:
- grâce aux paramètres du commutateur, augmentez la durée pendant laquelle le commutateur
conserve les adresses MAC dynamiques en mémoire
- exécuter le processus de détection lorsque la majorité des ordinateurs sont actifs

Il faut un certain temps pour déplacer le plus grand nombre d'ordinateurs vers son emplacement approprié sur la carte.
Le programme utilise OID SNMP 1.3.6.1.2.1.17.4.3.1.2 et 1.3.6.1.2.1.17.7.1.2.2.1.2 pour obtenir
la table d'adresses MAC du pont. Si le commutateur ne prend pas en charge ces OID
le programme ne peut pas localiser les périphériques connectés à ce commutateur.

Au cours du processus de détection, le programme tente de résoudre une adresse MAC en une adresse IP
et un nom d'hôte. Le cycle de résolution peut prendre quelques heures.

Sur cette page d'options, vous pouvez définir manuellement des connexions entre les commutateurs
(bouton "Modifier la table de connexion")
Utilisez cette option si certaines connexions ne sont pas détectées correctement ou restent inconnues
(libellé xx). Par exemple, dans ce tableau:
192.168.0.1 port 12 - 192.168.0.2 port 50
192.168.0.3 port ge-1/0/2 - 192.168.0.4 port Gi1/0/10
Le commutateur situé plus haut dans l'arborescence doit se trouver à gauche du caractère '-'.
Cette option vous permet également d'ajouter un périphérique non SNMP au mappage principal.
Dans l'exemple ci-dessus, le périphérique 192.168.0.2 peut ne pas prendre en charge SNMP.

Si vous activez l'option "Avertir en cas de modification de la topologie Spanning Tree"
l'administrateur sera averti lorsque la topologie STP sera modifiée