Optionen - Benachrichtigung

Benachrichtigung

Wählen Sie die Methode der Alarmbenachrichtigung aus
(Sound wiedergeben, Programm/Skript ausführen, E-Mail senden).

Beispielsweise können Sie das Dienstprogramm snmpTrapGen verwenden
Aktivieren Sie "Programm/Skript ausführen". Beispielbefehl:
c:\tools\snmpTrapGen.exe -r:192.168.0.35 -to:.1.3.6.1.2.1.1.4.0 -vid:1 -vtp:str -val:<text>
Das Programm ersetzt <text> mit Benachrichtigungstext.

Sie können auch eine Benachrichtigung per Telegramm mit Powershell-Skript senden.
Geben Sie dazu den Befehl ein
powershell.exe -file notify.ps1 <text>
Das Programm ersetzt <text> mit Benachrichtigungstext.
Erstellen Sie einen Telegramm-Bot, um ein Zugriffstoken zu erhalten
Die Datei notify.ps1 muss die folgenden 3 Zeilen enthalten:

$tokenID = "Ihre_Telegram_Token"
$chatID = "Ihre_Telegram_Chat_ID"
curl "https://api.telegram.org/bot$tokenID/sendMessage?chat_id=$chatID&parse_mode=Markdown&text=$args[0]"

E-Mail-Optionen

Sie können mehrere E-Mail-Adressen angeben.
Definieren Sie die Einstellungen Ihres SMTP-Servers für die Alarmbenachrichtigung per E-Mail.
Diese Funktion erfordert .NET Framework Version 4.6.2 oder höher.

Soundbenachrichtigung auf der Webseite

Wenn Sie Ihr Netzwerk über einen Webbrowser überwachen,
können Sie auch eine Alarmbenachrichtigung von LanTopoLog erhalten
Wählen Sie dazu im Fenster LanTopoLog Web Options die Option "Als php speichern" aus.
Außerdem müssen Cookies und Audio mit automatischer Wiedergabe in Ihrem Webbrowser aktiviert sein.