Schritte zur Netzwerksuche

Befolgen Sie die Anweisungen, um die Erkennung der Netzwerktopologie
durchzuführen in den Registerkarten "Schritt 1", "Schritt 2", "Schritt 3"

Schritt 1

1. Geben Sie IP-Adressbereiche fur die Switch-Erkennung an.
Beispielsweise: 192.168.0.*   192.168.0.100-200   172.16.200-255.*
Legen Sie die SNMP-Zugriffsparameter für jeden Bereich fest
("read community string" oder user/password im fall von SNMPv3)

2. Erkennung der Switches
Klicken "Fuhren Sie die Ermittlung aus"
Erkannte Switches werden zur Liste der SNMP-Geräte hinzugefügt (siehe Tabelle rechts).
Aktivieren Sie die Option "Entdecken Sie Router und Zugangspunkte"
um alle Geräte zu ermitteln, die SNMP unterstützen.
Wenn einige Ihrer Switches nicht erkannt werden,
testen Sie SNMP-Zugriff auf diese Switches mit einem anderen SNMP-Dienstprogramm.
Beispielsweise Paessler SNMP Tester (siehe Screenshot)

Schritt 2

1. Klicken "Sammeln von SNMP-Daten"
Warten Sie, bis der Prozess abgeschlossen ist.

Sie konnen nur einen Teil des Netzwerkdiagramms neu erstellen.
Um dies in Schritt 1 zu tun Fugen Sie der Tabelle neue Switches hinzu,
die in diesem Teil des Netzwerks angezeigt werden.
Wahlen Sie im Menu Extras des Switches, der sich in diesem Netzwerkzweig als Root befindet,
das Element aus "Entdecken Sie nur den Teil der Karte, der sich hinter diesem Switch befindet"
Fuhren Sie Schritt 3 aus, nachdem Sie diesen Teil der Switch abgefragt haben.

Im Falle von SNMPv3:
Cisco-Switches sind bei von SNMPv3 Verwendung zum Lesen aller Bridge-Informationen pro VLAN.
In diesem Fall müssen Sie einen SNMPv3-Kontext konfigurieren, wie hier beschrieben:
http://www.switchportmapper.com/support-mapping-a-cisco-switch-using-snmpv3.htm

Schritt 3

1. Klicken "Entdecken Sie die Topologie"
Vergleichen Sie die entdeckte Topologie mit der aktuellen Topologie.
Verwenden sie gegebenenfalls Ihre eigene Verbindungsliste, um die erkannte topologie
zu korrigieren (Optionen - Entdeckung - Verbindungstabelle bearbeiten).
Bearbeiten sie die Verbindungstabelle und klicken "Entdecken Sie die Topologie" einmal mehr

2. Klicken "Anwenden der neuen Topologie" um die neue topologische Karte zu speichern.

Die entdeckte Topologie wird auf der Registerkarte angezeigt "Netzwerkbrowser".