LanTopoLog als Service

LanTopoLog Service Manager herunterladen und in einen beliebigen Ordner entpacken.
LanTopoLog Service Manager ist ein Wrapper zum Ausführen von LanTopoLog als Dienst mit NSSM
NSSM ist ein Service-Helper-Programm ähnlich wie srvany.
Es kann jede Anwendung als NT-Dienst starten.

Folgen Sie den Anweisungen, um LanTopoLog als Dienst zu installieren.

1. Laden Sie die aktuelle portable Version von LanTopoLog herunter und
entpacken Sie es in einen beliebigen Ordner (beispielsweise c:\Lantopolog\). Führen Sie LanTopoLog aus, erstellen Sie ein Netzwerkdiagramm und stellen Sie alle Optionen ein
Der LanTopoLog-Dienst verwendet diese Optionen. Schließen Sie LanTopoLog.
2. Führen Sie den LanTopoLog Service Manager aus.
(Führen Sie die Datei ltl_svc_mgr.exe als Administrator aus).
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Install Service".
Konfigurieren Sie den Dienst, und klicken Sie im NSSM-Installationsfenster auf
die Schaltfläche "Install service". Die folgenden Screenshots helfen Ihnen.

Notiz:
Der Name des Dienstes muss lauten: "lantopolog" Ändern Sie diesen Namen nicht.
Das Local System ist ein integriertes Konto mit hohen Privilegien.
Sie können einen Benutzer mit minimalen Rechten erstellen, um den lantopolog-Dienst auszuführen.

Jetzt können Sie den Dienst starten, den Dienst stoppen, den Dienst bearbeiten.
Der LanTopoLog-Dienst und die GUI-Version von LanTopoLog können nicht gleichzeitig ausgeführt werden.
So aktualisieren Sie die Netzwerkkarte oder ändern Sie Optionen:
- LanTopoLog-Dienst stoppen
- GUI-Version von LanTopoLog ausführen (c:\Lantopolog\lantopolog.exe)
- Erforderliche Aufgaben ausführen (Switch-Liste und Topologie aktualisieren, Optionen ändern, Export ausführen)
- GUI-Version von LanTopoLog stoppen.
- LanTopoLog-Dienst ausführen.