Opciones - Descubrimiento

opt_disc

Establezca estas opciones para descubrir nuevos equipos y otros dispositivos finales.

Planifique el proceso de detección. Puede introducir un valor inferior a 1 hora: 0.1 0.2 ... 0.9
Además, puede ejecutar este proceso inmediatamente (menú - Acción - Ejecutar detección de equipos).
Este proceso descubre direcciones MAC, resuelve MAC a dirección IP e
identifica a qué switch/puerto está conectado el dispositivo.
Durante el proceso de detección, el programa recupera la tabla de direcciones MAC
de un switch a través de SNMP.
Si la dirección MAC del equipo está ausente de la tabla del switch
entonces el programa no puede determinar la ubicación correcta de ese equipo y moverlo a la
"Pseudo device as temporary location".
El programa utiliza el OID SNMP 1.3.6.1.2.1.17.4.3.1.2 y 1.3.6.1.2.1.17.7.1.2.2.1.2
para obtener la tabla de direcciones MAC de puente. Si el switch no admite estos oides,
el programa no puede localizar dispositivos conectados a este switch.
El proceso de resolución de nombres de computadoras se ejecuta cada 2 horas, independientemente del horario.

Activar la opción "Habilitar inventario WMI" para recopilar datos WMI de equipos remotos.
Las consultas WMI utilizan credenciales de usuario actuales.
Sin embargo, puede especificar credenciales alternativas al consultar equipos remotos.
Además de las consultas WMI predefinidas, puede agregar sus propias consultas WMI.

Puede tardar unas horas hasta que el ciclo de resolución esté terminado.

En esta página de opciones puede establecer manualmente conexiones entre switches
(Botón "Editar tabla de conexiones"). Use esta opción si algunas conexiones detectadas incorrectamente
o permanecer sin descubrir (etiquetados como xx). Por ejemplo, en esta tabla:
192.168.0.1 port 12 - 192.168.0.2 port 50
192.168.0.3 port ge-1/0/2 - 192.168.0.4 port Gi1/0/10
El switch ubicado más arriba en el árbol debe estar en el lado izquierdo del carácter "-".

Si activa la opción "Notificar cuando se cambie la Topología del árbol de expansión",
se notificará al administrador cuando se cambie la topología de STP.