Opciones - Descubrimiento

Establezca estas opciones para descubrir nuevos equipos y otros dispositivos finales.

Planifique el proceso de detección. Además, puede ejecutar el descubrimiento inmediatamente
(menú - Acción - Ejecutar detección de equipos).

Activar la opción "Habilitar inventario WMI" para recopilar datos WMI de equipos remotos.
Las consultas WMI utilizan credenciales de usuario actuales.
Sin embargo, puede especificar credenciales alternativas al consultar equipos remotos.
Además de las consultas WMI predefinidas, puede agregar sus propias consultas WMI.

Durante el proceso de detección, el programa recupera la tabla de direcciones MAC
de un switch a través de SNMP.
Si la dirección MAC del equipo está ausente de la tabla del switch
entonces el programa no puede determinar la ubicación correcta de ese equipo y moverlo a la
"Pseudo device as temporary location".
Hay algunas recomendaciones para evitar este problema:
- a través de la configuración del switch aumenta el tiempo que el switch mantiene
direcciones MAC dinámicas en la memoria antes de descartar.
- ejecutar el proceso de detección cuando la mayoría de los equipos estén vivos

Toma algún tiempo mover la mayoría de los ordenadores a su lugar adecuado en el mapa.
El programa utiliza el OID SNMP 1.3.6.1.2.1.17.4.3.1.2 y 1.3.6.1.2.1.17.7.1.2.2.1.2
para obtener la tabla de direcciones MAC de puente. Si el switch no admite estos oides,
el programa no puede localizar dispositivos conectados a este switch.

Durante el proceso de descubrimiento, el programa intenta resolver una dirección MAC
en una dirección IP y un nombre de host.
Puede tardar unas horas hasta que el ciclo de resolución esté terminado.

En esta página de opciones puede establecer manualmente conexiones entre switches
(Botón "Editar tabla de conexiones"). Use esta opción si algunas conexiones detectadas incorrectamente
o permanecer sin descubrir (etiquetados como xx). Por ejemplo, en esta tabla:
192.168.0.1 port 12 - 192.168.0.2 port 50
192.168.0.3 port ge-1/0/2 - 192.168.0.4 port Gi1/0/10
El switch ubicado más arriba en el árbol debe estar en el lado izquierdo del carácter "-".
Esta opción también permite agregar dispositivos que no sean SNMP al mapa principal.
En el ejemplo anterior, es posible que el dispositivo 192.168.0.2 no admita SNMP.

Si activa la opción "Notificar cuando se cambie la Topología del árbol de expansión",
se notificará al administrador cuando se cambie la topología de STP.