Opciones - Web

LanTopoLog no puede actuar como servidor Web.
Para publicar el mapa LanTopoLog utiliza cualquier servidor Web externo.

opt_web

Activar la opción "Guardar archivos de mapa en la carpeta web" para actualizar
continuamente las páginas web de LanTopoLog y
seleccionar la extensión de archivo (htm o php)

En el campo 1 introduzca la ruta de acceso donde se van a guardar los archivos
LanTopoLog htm/php. Puede ser una ruta de red (por ejemplo, \\server\sharename)

En el campo 2 introduzca la ruta de acceso local correspondiente a la dirección
Web de la carpeta LanTopoLog en el equipo del servidor Web.
Si LanTopoLog y el servidor Web residen en el mismo equipo, escriba la misma ruta
que en el campo 1.

En el campo 3 introduzca la dirección web de la carpeta de LanTopoLog.
Por ejemplo http://web_server_name/ltl

En el campo 4 introduzca la dirección HTTP para ltsearch.cgi
Para habilitar la función de búsqueda, debe configurar el soporte CGI en el servidor Web.
Para obtener más información, consulte la documentación del servidor Web.
Copie el archivo ltsearch.cgi en el directorio designado para los scripts CGI
en el servidor Web.
Para descargar ltsearch.cgi de Linux Web Server aquí:
https://www.lantopolog.com/linux/ltsearch.zip

Los siguientes son valores típicos para Apache Web Server:
1. C:\Apache24\htdocs\ltl
2. C:\Apache24\htdocs\ltl
3. http://web_server_name/ltl
4. http://web_server_name/cgi-bin/ltsearch.cgi

Los siguientes son valores típicos para Microsoft IIS Web Server:
1. c:\inetpub\wwwroot\ltl
2. c:\inetpub\wwwroot\ltl
3. http://web_server_name/ltl
4. http://web_server_name/scripts/ltsearch.cgi

Los siguientes son valores típicos para Linux Web Server:
1. \\linux_machine\share_name_for_ltl
2. /var/www/html/ltl
3. http://web_server_name/ltl
4. http://web_server_name/cgi-bin/ltsearch.cgi

Dirección HTTP del mapa de LanTopoLog: http://web_server_name/ltl/nettop.htm(php)

Puede restringir el acceso a las páginas web de LanTopoLog usando PHP.
Para ello, debe agregar código php personalizado a los archivos php de LanTopoLog.
Consulte el archivo ..\LanTopoLog2\Import\rename_add_php.txt para obtener más instrucciones.

Control remoto a través de un navegador web

Un navegador web le permite realizar todos los pasos de descubrimiento de forma remota.
Para ello, en el campo de búsqueda, introduzca los siguientes comandos:
<step1> - El análogo del botón "Ejecutar descubrimiento" en la versión GUI
<step2> - El análogo del botón "Recopilar los datos SNMP" en la versión GUI
<step3> - El análogo del botón "Descubrir la topologia" en la versión GUI
<step4> - El análogo del botón "Aplicar la nueva topologia" en la versión GUI
Luego haga clic en el botón "Buscar"
Debe esperar a que finalice el comando anterior (mensaje de <end> en el registro).
De lo contrario, recibirá el mensaje "Busy. Try later."
Puede ver el resultado de la ejecución del comando en el registro.
Comandos como este también son posibles:
<step1234> - Todos los pasos en un solo comando
<step1234 192.168.0.100> - "Descubra solo la parte del mapa que esta detras de este switch"
<step123> - Puede consultar el nuevo mapa antes de "Aplicar la nueva topologia"
Otros comandos útiles:
<stop> - El análogo del botón "Parada" en la versión GUI
<clear alarm> - El análogo del botón "Borrar Alarmas" en la versión GUI
<clear new> - El análogo del botón "Quitar marca" en la versión GUI
<get fdb> - El análogo del elemento de menú "Ejecutar deteccion de equipos" en la versión GUI
Después de hacer clic en el botón "Buscar", el script de búsqueda crea el archivo cmd.txt
en la carpeta que especificó en la opción web (elemento 2).
La primera línea de este archivo contiene el comando que ingresa.
LanTopoLog lee este archivo y ejecuta el comando.
Si este archivo no se crea, lo más probable es que el script ltsearch.cgi
no tiene permiso de escritura en esta carpeta.
Por ejemplo, en el caso de IIS Web Server, debe otorgar permiso de escritura
a esta carpeta para el usuario IUSR. Tienes que decidir por ti mismo qué tan seguro es.
Además, puede crear el cmd.txt archivo ANSI usted mismo y copiarlo en esta carpeta.
Una vez que se completa el comando, LanTopoLog elimina el archivo cmd.txt.