Opciones - Ping Monitor

Ping Monitor comprueba si los hosts están activos y notifica cuándo falla el ping.

opt_ping

Haga clic en el botón "Lista de hosts supervisados" para editar la lista de hosts supervisados.
Establecer intervalo de tiempo entre dos comprobaciones consecutivas de un objeto supervisado
y número de intentos de ping antes de marcar un dispositivo como "down".

If necessary turn on the option "Notificar cuando falla el ping"
Establezca las opciones de notificación en la pestaña "Notificación".

Los switches no se muestran en la lista de hosts supervisados,
pero Ping Monitor también los comprueba.
En algunos casos es deseable detener la notificación de ciertos switches.
Agregar direcciones IP para esos switches a la lista de hosts supervisados
y coloque un carácter '-' delante de la dirección (ejemplo: -192.168.0.1).