Eetapas de descubrimiento

Para llevar a cabo la detección de la topología de red, siga las instrucciones
en las pestañas "Paso1", "Paso 2", "Paso 3".

Paso 1

1. Especificar rangos de direcciones IP para la deteccion de switch
Por ejemplo: 192.168.0.*   192.168.0.100-200   172.16.200-255.*
Establezca los parámetros de acceso SNMP para cada rango ("leer cadena de comunidad" o
usuario/contraseña en caso de SNMPv3)

2. Deteccion de switch
Haga clic en "Ejecutar descubrimiento"
Los switches detectados se agregarán a la lista de dispositivos SNMP
(consulte la tabla derecha).
Active la opción "Descubrir routers y puntos de acceso"
para descubrir cualquier dispositivo que admita SNMP.
Si no se descubren algunos de los switches, pruebe el acceso SNMP
a estos switches con cualquier otra utilidad SNMP.
Por ejemplo Paessler SNMP Tester (ver captura de pantalla)

3. Compruebe que todos los switches están presentes en la lista de dispositivos detectados.

Paso 2

1. Haga clic en "Recopilar los datos SNMP"
Espere hasta que el proceso haya terminado.

Puede reconstruir solo una parte del diagrama de red. Para hacer esto en el paso 1
agregar a la tabla nuevos conmutadores que aparecen en esta parte de la red,
y en el menu de herramientas del switch que es raiz en esta rama de red, seleccione el elemento
"Descubra solo la parte del mapa que esta detras de este switch"
Despues de sondear esta parte de los conmutadores, complete el paso 3.

En caso de SNMPv3:
Los switches Cisco no suelen estar configurados para leer toda la información
de Bridge-MIB por VLAN cuando se utiliza SNMPv3
En este caso, debe configurar un contexto SNMPv3 como se describe aquí:
http://www.switchportmapper.com/support-mapping-a-cisco-switch-using-snmpv3.htm

Paso 3

1. Haga clic en "Descubrir la topologia"
Compare la topología detectada con la topología real.
Si es necesario, utilice su propia lista de conexiones para corregir la topología detectada.
(Opciones - Descubrimiento - Editar tabla de conexiones)
Edite la tabla de conexiones y haga clic en "Descubrir la topologia" de nuevo.

2. Haga clic en "Aplicar la nueva topologia" para guardar el nuevo mapa de topología.

La topología descubierta se muestra en la ficha "Navegador de red".