Eetapas de descubrimiento

Para llevar a cabo la detección de la topología de red, siga las instrucciones
en las pestañas "Paso1", "Paso 2", "Paso 3".

Paso 1

1. Especificar rangos de direcciones IP para la deteccion de switch
Por ejemplo: 192.168.0.*   192.168.0.100-200   172.16.200-255.*
Establezca los parámetros de acceso SNMP para cada rango ("leer cadena de comunidad" o
usuario/contraseña en caso de SNMPv3)

2. Deteccion de switch
Haga clic en "Ejecutar descubrimiento"
Los switches detectados se agregarán a la lista de dispositivos SNMP
(consulte la tabla derecha).
Active la opción "Descubrir routers y puntos de acceso"
para descubrir cualquier dispositivo que admita SNMP.
Si no se descubren algunos de los switches, pruebe el acceso SNMP
a estos switches con cualquier otra utilidad SNMP.
Por ejemplo https://www.paessler.com/tools/snmptester (ver captura de pantalla)

3. Compruebe que todos los switches están presentes en la lista de dispositivos detectados.

Paso 2

1. Haga clic en "Recopilar los datos SNMP"
Espere hasta que el proceso haya terminado.
En caso de SNMPv3:
Los switches Cisco no suelen estar configurados para leer toda la información
de Bridge-MIB por VLAN cuando se utiliza SNMPv3
En este caso, debe configurar un contexto SNMPv3 como se describe aquí:
http://www.switchportmapper.com/support-mapping-a-cisco-switch-using-snmpv3.htm

Paso 3

1. Haga clic en "Descubrir la topologia"
Compare la topología detectada con la topología real.
Si es necesario, utilice su propia lista de conexiones para corregir la topología detectada.
(Opciones - Descubrimiento - Editar tabla de conexiones)
Edite la tabla de conexiones y haga clic en "Descubrir la topologia" de nuevo.

2. Haga clic en "Aplicar la nueva topologia" para guardar el nuevo mapa de topología.

La topología descubierta se muestra en la ficha "Navegador de red".

Posteriormente, a veces es necesario realizar cambios en el diagrama de red.
Con un pequeño cambio en la topología, no es necesario repetir el ciclo de sondeo de todos
conmutadores, que pueden llevar mucho tiempo en una red grande.
Por ejemplo, puede agregar rápidamente un nuevo interruptor al mapa.
Para hacer esto, agregue un nuevo interruptor a la tabla en el paso 1
Luego busque en el mapa el conmutador al que está conectado este nuevo conmutador,
y en su menú de herramientas seleccione el elemento
"Descubra solo la parte del mapa que esta detras de este switch"
Si no sabe dónde está conectado el nuevo interruptor, seleccione cualquier interruptor en el mapa,
preferiblemente el último de la rama y seleccione este elemento del menú. En este caso,
puede mover el nuevo conmutador a la ubicación deseada utilizando el editor de topología,
o sucederá automáticamente en la próxima reconstrucción completa del mapa (pasos 2, 3).