Opciones - Notificación

opt_notif

Notificación de alarma

Elija el método de notificación de alarma
(reproducir sonido, ejecutar programa/script, enviar correo electrónico).

Opciones de correo electrónico

Puede especificar más de una dirección de correo electrónico.
Defina la configuración del servidor SMTP para la notificación de alarma por correo electrónico.
Un problema común es que el correo no se envía.
Es porque algunos servidores SMTP requieren contraseña de aplicación.
Por ejemplo, para Gmail ver https://support.google.com/accounts/answer/185833?hl=es
Esto también se aplica al correo de MS Office

Notificación vía Telegram

Primero crea Telegram Bot
Aquí hay un enlace útil: sendpulse.com/knowledge-base
De esta manera obtendrá а Telegram Bot Token
A continuación, debe encontrar su Telegram Chat ID
En la búsqueda de la aplicación Telegram @RawDataBot
Luego seleccione "RawDataBot" de los resultados de búsqueda.
Toque el botón "Start". Como resultado, puede ver la Chat ID
Ingrese la Chat ID y el Bot Token en la ventana Opciones.
Luego verifique si el comando cURL está instalado en su sistema.
Para ello, ejecute curl.exe desde la línea de comandos.
Si no encuentra el comando, descargue la aplicación cURL desde aquí: curl.se
Extraiga dos archivos del archivo zip: curl.exe y curl-ca-bundle.crt
y copiar estos archivos a la carpeta "C:\Program Files (x86)\LanTopoLog2\Script\Curl"
En caso de versión portátil copiar aquí "LanTopoLog portátil\Script\Curl"

Notificación de sonido en la página web

Si vigila su red a través del navegador web, también puede recibir notificaciones
de sonido de alarma de LanTopoLog. Para ello, en la ventana Opciones Web de LanTopoLog,
seleccione la opción "Guardar como php".
También deben habilitarse cookies y audio de reproducción automática en su navegador Web.