Opzioni - Notifica

Notifica allarme

Scegli il metodo di notifica dell'allarme (riproduci suono, esegui programma/script, invia e-mail).

Inoltre puoi inviare notifiche tramite Telegram con script PowerShell.
Per questo inserisci il comando
powershell.exe -file notify.ps1 <text>
Il programma sostituirà <text> con testo di notifica
Crea un bot di Telegram per ottenere un token di accesso
Il file notify.ps1 deve contenere le 3 righe:

$tokenID = "Il_tuo_Telegram_Token"
$chatID = "Il_tuo_Telegram_Chat_ID"
curl "https://api.telegram.org/bot$tokenID/sendMessage?chat_id=$chatID&parse_mode=Markdown&text=$args[0]"

Opzioni e-mail

È possibile specificare più indirizzi di posta elettronica.
Definire le impostazioni del server SMTP per la notifica dell'avviso tramite e-mail.
Questa funzionalità richiede .NET Framework versione 4.6.2 o successiva.

Notifica audio nella pagina web

Se si monitora la rete tramite un browser Web,
è inoltre possibile ricevere una notifica di allarme dall'audio LanTopoLog.
A tale scopo, nella finestra Opzioni Web LanTopoLog selezionare l'opzione "Salva come php".
È inoltre necessario attivare i cookie e l'audio di riproduzione automatica nel browser.