Opzioni - Individuazione

Impostare queste opzioni per individuare nuovi computer e altri dispositivi finali.

Pianificare il processo di individuazione. È inoltre possibile eseguire
immediatamente l'individuazione (menù - Azione - Esegui individuazione computer).

Attivare l'opzione "Abilita inventario WMI" per raccogliere i dati WMI dai computer remoti.
Le query WMI utilizzano le credenziali utente correnti.
È tuttavia possibile specificare credenziali alternative quando si eseguono query su computer remoti.
Oltre alle query WMI predefinite, è possibile aggiungere query WMI personalizzate.

Durante il processo di rilevamento, il programma recupera la tabella degli indirizzi MAC da un
commutatore tramite SNMP. Se l'indirizzo MAC del computer è assente dalla tabella dello switch
quindi il programma non è in grado di determinare la posizione corretta del computer e di spostarlo
"Pseudo device as temporary location".
Per evitare questo problema, sono disponibili alcuni suggerimenti:
tramite le impostazioni dello switch, aumentare la durata di memorizzazione degli indirizzi
MAC dinamici da parte dello switch
- eseguire il processo di individuazione quando la maggior parte dei computer è attiva

È necessario del tempo per spostare la maggior parte dei computer nella posizione corretta sulla mappa.
Il programma utilizza SNMP oid 1.3.6.1.2.1.17.4.3.1.2 e 1.3.6.1.2.1.17.7.1.2.2.1.2
per ottenere la tabella degli indirizzi MAC del bridge. Se lo switch non supporta questi oid,
il programma non è in grado di individuare le periferiche connesse allo switch.

Durante il processo di individuazione, il programma tenta di risolvere un indirizzo
MAC in un indirizzo IP e in un nome host.
L'operazione può richiedere alcune ore fino al termine del ciclo di risoluzione.

In questa pagina di opzione è possibile impostare manualmente le connessioni tra switch
(Pulsante "Modifica tabella di connessione"). Utilizzare questa opzione se alcune connessioni
non sono state individuate correttamente o rimangono non individuate (contrassegnate con xx).
Ad esempio, in questa tabella:
192.168.0.1 port 12 - 192.168.0.2 port 50
192.168.0.3 port ge-1/0/2 - 192.168.0.4 port Gi1/0/10
Switch situato più in alto nell'albero deve trovarsi sul lato sinistro del carattere '-'.
Questa opzione consente inoltre di aggiungere un dispositivo non SNMP alla mappa principale.
Nell'esempio precedente la periferica 192.168.0.2 potrebbe non supportare SNMP.

Se si attiva l'opzione "Notifica quando viene modificata la Spanning Tree Topology",
l'amministratore riceverà una notifica quando viene modificata la topologia STP