Operazioni di individuazione

Per eseguire l'individuazione della topologia di rete, seguire le istruzioni
riportate nelle schede "Passo 1", "Passo 2", "Passo 3".
Passo 1

1. Specificare gli intervalli degli indirizzi IP per l'individuazione dello switch.
Ad esempio: 192.168.0.*   192.168.0.100-200   172.16.200-255.*
Impostare i parametri di accesso SNMP per ogni intervallo
("read community string" o user/password nel caso di SNMPv3)

2. Rilevamento di switch
Fare clic su "Eseguire scoperta"
Gli switch individuati verranno aggiunti all'elenco dei dispositivi SNMP (vedere la tabella a destra).
Attivare l'opzione "Individuazione di router e punti di accesso" per scoprire
qualsiasi dispositivo che supporta SNMP.
Se alcuni switch non vengono rilevati, verificare l'accesso SNMP a questi switch con qualsiasi
altra utility SNMP. Ad esempio Paessler SNMP Tester (vedere screenshot)

Passo 2

1. Fare clic su "Raccogli dati SNMP" Attendere il completamento del processo.

E possibile ricostruire solo una parte del diagramma di rete. Per fare cio al passaggio 1
aggiungi alla tabella i nuovi interruttori che compaiono in questa parte della rete,
e nel menu strumenti dello switch che e root in questo ramo di rete, selezionare la voce
"Individuare solo la parte della mappa che si trova dietro questo switch"
Dopo aver eseguito il polling di questa parte degli interruttori, completare il passaggio 3.

In caso di SNMPv3:
Gli switch Cisco in genere non sono configurati per la lettura di tutte le
informazioni Bridge-MIB per VLAN quando si utilizza SNMPv3.
In questo caso è necessario configurare un contesto SNMPv3 come descritto di seguito:
http://www.switchportmapper.com/support-mapping-a-cisco-switch-using-snmpv3.htm

Passo 3

1. Fare clic su"Scopri la topologia"
Confrontare la topologia individuata con la topologia effettiva.
Se necessario, utilizzare un elenco di connessioni personalizzato per correggere
la topologia individuata. (Opzioni - Individuazione - Modifica tabella di connessione)
Modificare la tabella di connessione e fare nuovamente clic su "Scopri la topologia".

2. Fare clic su "Applica nuova topologia" per salvare la nuova mappa della topologia.

La topologia individuata viene visualizzata nella scheda "Network Browser".